Ребёнок смеётся и плачет...

Седой Г.К.
Ребёнок смеётся и плачет
так искренне, так вдохновенно,
а взрослый молчит, не иначе
боится потери вселенной.

Ребёнок, качели качая,
себя ощутить хочет птицей,
а взрослый, в полоне печали,
о счастье боится разбиться.

Ребёнок в игре увлечённо
так рад быть богатым и бедным,
а взрослый, увязнувши в чёрном,
совсем забывает о белом.

О, вы, повзрослевшие лица,
блаженствуйте миром, как кроха,
не надо душою делиться
на миф – "хорошо", или "плохо"!