Гиря

Максим Бледный
"Как мне, брат, шею тянет и дерёт:
Как будто там с кулак огромный чирей!" -
С Быком делился как-то Бегемот,
С висевшей на груди пудовой гирей.
"Дак ты бы хоть верёвку развязал!
Экой чудак: знай вяжет её туже..." -
"Не знаю... - Бегемот ему сказал, -
А вдруг потом мне будет - только хуже?"
***
Иной вот так скулит
И воет,
Что от ответственности, взятой на себя,
И голова его болит,
И сердце ноет.
Но снять её - ему не говори:
Есть страх, что на свободной шее
Окажется чего потяжелее... -
А тут он враз покажет волдыри!