Анестезия, ангедония, аннигиляция...

Александра Родсет
Анестезия, ангедония, аннигиляция...
Сила разрыва, логово взрыва, дезактивация,
Анестезия - только в глубинах где-то саднящее,
Что-то убила. Что-то живое и настоящее.
Что-то под корень, без размышлений в сторону жалости,
Без полумеры, без искушений в пользу сохранности,
Вырвала сердце. Вырвала с сердцем. Сердце - раздавлено.
Анестезия. В общем, не больно, но окровавлено.
Холод на рану. Зимняя стужа, запахи свежести...
Снова свободна стала от не-управляемой нежности,
Снова свободна. Ангедония. Сердце разрушено.
Вновь без эмоций. Анестезия. Может, и к лучшему.
Строчка за строчкой - киборг на рифмы запрограммирован,
Умерло сердце, но стихоплет мой не дезактивирован,
Перебирает словарь разрушений в своей медитации:
Анестезия, ангедония, аннигиляция...