За маленького скворечника замёрзшей дверью!

Яни Сит
..............................Источник вдохновения:

..........................Уступи мне, скворец, уголок,
..........................Посели меня в старом скворешнике.
..........................Отдаю тебе душу в залог
..........................За твои голубые подснежники.

.........................*Уступи мне, скворец, уголок*
...............................Николай Заболоцкий

***
Белоснежный уставший день зимы
Клонился к вечеру, и морозные своды
Моё маленькое сердечко зажали в тиски,
А как хотелось познать свободу!

Тень вчерашнего солнца легла на снега,
И ночь навалилась на сонную землю.
Душа моя синичкой страдала,... жила
За маленького скворечника замёрзшей дверью.

Улетать в небеса птичьим сердцам
Было рано в такую нелётную погоду...
А где-то бродила весна по лесам
И пробуждала холодную, сонную природу!