Соловей

Н.Б.
Что мне обманчивость твоя?
Что мне твои слова?
Твой голос – голос соловья,
И кругом голова…

Ты убиваешь на лету,
Я в пропасть с высоты,
Я свой сюжет сама плету,
Сюжет мой назван: «Ты».

Паду к твоим ногам – изволь,
Продуманный финал…
По телу словно иглы – боль,
Ты падшей не искал…

С ветвей сирени упорхнуть
Не трудно соловью…
И взглядам проследив твой путь
Спрошу себя: «Люблю?»…