Топчи дорогу в Рай

Тара Светозара
Ты плачешь? Полно. Кончится гроза,
Блеснет алмазом каждая слеза.
Друг, милый, не тревожься, доверяясь судьбе,
Не горюй о потерях в напрасной борьбе!

Коль можешь не грусти о времени бегущем,
Не отягчай души ни прошлым, ни грядущем.
Ты пойми, что ушло возвратить, не дано!
Не терзай свою душу таской о былом!

Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе
Мир предстанет перед тобой в неописуемой красе,
Ты с древа жизни плоды поспевшие срывай,
С любовью, добротой топчи дорогу в Рай!