Шестая фаза

Степ
Закрывает окно вечер, темный с утра,
Даже градусник сник, он пропал в измеренье,
Где градации - миг и где грации – тени...
Запрещают лекарствие пить доктора
Даже самое горькое – вдруг оживу
Или сам оживлю не того, кого надо
На ступенях покрытого осенью сада,
Что выходит пешком на прогулку в Москву,
Позабывшую всуе как выглядит март...
Запрещают вдыхать друга юности - «Приму»,
Протоколом рентген снимут – высушат - примут
И припрячут в столе до поры – компромат
На мое неподвластное мне естество,
Для которого нет непроверенных пыток,
Для которого выход случаен как выдох,
А безвыходность так же опасна, как вдох...