На речном берегу

Анна Григорьевна Алфёрова
На речной бережок,
               на зелёный лужок
Прилетел погостить
               разноцветный жучок.
Прилетел не один,
               а с подружкой своей.
На зелёном лугу
               им вдвоём веселей.

Он давненько хотел
               на лугу погостить
И душистой росой
               стрекозу угостить.
О заре рассказать,
               все цветы показать
На зелёном лугу,
               на речном берегу.

Стрекоза-бирюза –
               с поволокой глаза
Всё веночек плела
               да росинки пила
На зелёном лугу,
               на речном берегу
С ненаглядным дружком –
               разноцветным жучком.