ночь

Дмитрий Галушко
Брызги снов меня ночью облили,
Бледный зов слышу вдали,
Вы грёзы мне подарили
В истоме как – будто в пыли.
Бессонная ночь заходила ко мне,
И я мысли свои созерцал,
Мечтания упали с высокой скалы
Я пытался, но  не поймал.

Мерцает луна одиноко – как око,
Это око глубокой ночи
Своими крыльями тихо укрыла
И шепчет безмолвно: «Усни!»