Усть-Лабинский фонтан

Анатолий Косиков
Взметнулся ввысь в одно мгновение
Навстречу солнечным лучам,
Рождая радуги свечение,
Фонтан любви и вдохновения
Дарит нам радость и печаль.
Шумит своими он струями,
Прохладою ласкает нас,
И в полуденный летний час,
И к вечеру, когда угас
Уже палящий солнца жар,
Висевший целый день над нами.
Я отдохнуть приду к нему,
Закончив в срок работу трудную.
И свежесть воздуха вдохну
Глубоко, всей своею грудью.
И не смущаясь юных пар,
Объятых девственной любовью,
И дам прекрасных, полных чар,
И стариков со взглядом скорбным.
Я в полный голос возвещу,
Что есть еще на этом свете,
На нашей маленькой планете
Любви фонтан. Фонтан желаний...
Он в Усть-Лабинске, на Кубани.