Бабий век

Анатолий Косиков
- Сорок лет - бабий век-
Старики говорят
И украдкой вслед
Мне бросают свой взгляд.
- Сухари тоже хлеб.
Ты его размочи.
Те деды - не орлы,
Но мудры как сычи.
Утешает меня каждый раз
Бабий класс.
Я в ответ им смеюсь:
- От дедов воздержусь!
Не нужны мне сычи.
Мне орла бы поймать.
Чтобы с ним над землей,
Вместе, рядом летать.
Сорок лет! Путь - дорожки.
Сорок лет не беда.
Не судите, подружки,
Я еще молода.