Время нас крутит в своём колесе

Елена Луканкина
Время нас крутит в своём колесе,
стрелок часов нет капризней!
Я б не учила их правил, как все, —
будь у меня девять жизней.

Солнце румянило яблони цвет,
завтра метель закружит с ней.
Я бы встречала закат и рассвет —
будь у меня девять жизней.

Память горит в суете огневой,
стынет зола чувств и мыслей…
Я бы любила тебя одного —
будь у меня девять жизней.
(12.02.05.)