Сближение

Александр Сухов
Отвергну зиму, праздник января
Серебряный рубеж воспоминанья
Владычествует лето и заря
Нас часто дождь кропит своим рыданьем.

Двенадцать месяцев – двенадцать пут
И скомканные простынями дали
Двенадцать месяцев – двенадцать мук
Что нас с тобою медленно сближали.

И мой в тебе мучительный исход
Безвременен, почти бесперспективен
Так, перезрев, глумится нежный плод
Своею сладостью предельно агрессивен.

Предельно сложен и предельно прост
Друг к другу путь, как сыгранные гаммы
Качается меж нами зыбкий мост
Под нашими неверными шагами.