ДУША И УМ

Наталья С
Глаза я утром открываю –
В душе моей оркестр звучит.
Он чудо–музыку играет,
Ей сердце в такт стучит, стучит.

В уме же мысли шумно  вьются
Как рой назойливый из ос.
О землю бренную всё  бьются,
Шипы лишь видят вместо роз.

Ну! Что сегодня пересилит?
С чем в день сегодняшний войду?
Не буду делать я усилий.
Что верх возьмёт, с тем и пойду.

Лежу и жду. Оно всё то же.
Душа поёт. А ум свербит.
Так каждый день. Одно и то же:
Ум тянет вниз. Душа летит…