Счастливый бред

Оленька Ногузадерищева
1
В ознобе, горячке, бреду
она металась по кровати,
разлепляла губы словами, его звала
в безучастно молчащей больничной палате…

«Ты самое лучшее в жизни,
что встретилось мне на пути,
но тебя не смогла я сделать счастливым,
и сил не хватило уйти…
Не смогла забыть и легко попрощаться,
Безразлично оставить другой,
По сей миг продолжает в мозгу стучаться,
Что ты МОЙ! ДЛЯ МЕНЯ и МОЙ!

Я судьбе благодарна за нашу встречу,
И за все, чем меня окружил:
Ты ласкал, веселил, и, наверно, любил
И себя ежечасно дарил.

Отзовись, мой родной, откликнись,
Я сейчас тебе говорю,
Что так долго копилось,
Что сказать я стремилась,
Но озвучить смогла лишь в бреду…

Ты меня приручил и теперь за меня в ответе
И за то, что скоро сгорю,
Ты меня заразил своею любовью
И сейчас говорю: «Люблю!»

Я уже стою на краю,
Но и в бездну крикну: «Люблю!»

2
Он склонился над ней и сплелись их руки,
Вторил ей как сердце велело:
«Скоро кончатся, милая, эти муки,
Ты в бреду осчастливить меня сумела!

Я так долго искал и так долго ждал,
Ты со мной теперь навсегда…
Бездне – НЕТ! И болезни – НЕТ!
А любви нашей краткое: «ДА!»