Осенняя фантазия

Ирина Кириллова
Холодный ветер гонит с крыш
Прозрачный пепел звёздных встреч...
Усталая благая тишь
Давным-давно погасших свеч

Витает в памяти, кружа…
Вдаль улетают стаи птиц,
Застыло солнце, и душа
С немых небес упала ниц...

Влетела в осени проём,
Украсив жёлтые ковры
Багряным трепетным огнём,
Забыв про дальние миры…

Под песнь хрустального дождя,
Под гул танцующих ветров
Она вдруг встретила меня
Чтоб обрести свой вечный кров.

С тех пор я слышу капель стон…
Костёр то гаснет, то горит…
Осенний зябкий перезвон
О нашей тайне говорит…

В моем желании тебя
Я поднималась в высоту,
Но разбивалась, теребя
Лишь мёртвых листьев пестроту...