Весенняя эйфория

Ирина Кириллова
Застыла бисером роса на листьях клена,
Заря коснулась моего окна,
Весна оделась девочкой зеленой,
Она в рассвет немного влюблена.

На небе свечи золотистые сияют,
Свет обещает голубая глубина,
Мне жаль. Я этот мир совсем не знаю,
Беспечная, как девочка-весна.

Его секреты в  дымке растворились,
Мираж пустыни сможем ли догнать?
Я чувствую течение весенней эйфории:
По жилам разливается, мешает спать.

Дарю улыбку миру, прикасаюсь к небу,
Пушистым облаком его украшу,
Я не стремлюсь прочесть иероглифы
Вселенной, я только лишь хочу понять,
 
А это значит бесценное и хрупкое искусство,
Не каждый обладает этим даром,
С весенним и немного грустным чувством
Свою планету к сердцу прижимаю…