Повидай моего бога...

Ирина Кириллова
Побывай на острове звездном…
Повидай моего бога.
Разукрась   в янтарные  весны
Антрацитовые  чертоги…

Бог плеснет в волшебную чашу
Фантастичного крепкого  рома….
Обернет  хрустальную чащу
Ароматной клубничной комой…

Он расскажет свои секреты…
До того, как прорваться на небо
Разбивал  ледяные кометы…
Чертом, магом. Кем только не был…
 
Атеистом и иноверцем…
Гражданином чужих кварталов…
Запирал на засовы сердце…
Только чтоб не в зубы шакалов…

Умирал… Но вставал и падал…
Книгу жизни читал понемногу…
Превращая в свет черную падаль,
Не заметил – проснулся богом…
------------------------------------------
Ты нашел… Сказал, что поверил…
Но вернулась я слишком поздно… 
Бог смотрел, поверженный, в землю…
Обрамленною лентою звездной…