Говорят, я пуста Дико Доступной Доброте

Девочка Какая-То
источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2003/06/25-619


Говорят, я пуста. Вновь и вновь
Выдаю за тоску свои чувства.
И пустое обилие слов
Видят там, где творю я искусство.

Одинока, печальна, грустна.
Мне не верят: «Пустые интриги…» –
«Я желаю остаться одна!»
Только я… и любимые книги.

Я читаю в них грустную ложь
Про любовь и про счастье земное,
Где влюблённость – вселенская дрожь,
Пробудившая сердце весною;

Где искусство – и радость, и труд;
Где любовь лечит душу злодея;
Где века мчат быстрее минут
И становятся люди добрее.

Говорят, я пуста… Стынет кровь.
Я на сердце надела вериги…
Но я сброшу их, встретив любовь
В этой жизни, далёкой от книги.