**Тетрадка в клеточку**

Лилия Звонкая
Я хотела начать все сначала.
Все событья сожгла, все заметочки,
Я чернила в перо закачала
И купила тетрадочку в клеточку.

Удалила обиды и беды,
И ненужные глупости, мелочи,
Чтоб случайно плохие советы
Не попали в тетрадочку в клеточку.

Нацарапала мальчика сразу.
Рядом с ним – симпатичную девочку.
Пусть появятся милые фразы
На страничках тетрадочки в клеточку.

Этот мальчик ее не расстроит,
Не захочет, чтоб слезаньки капали,
Да и словом дурным не покроет
И не будет вино глотать залпами.

Я хотела начать все сначала
И купила тетрадочку в клеточку.
Все забыть – это все-таки мало,
Чтоб исправилась жизнь глупой девочки.

Я могу называть тебя «другом»,
Находить для тебя оправдания.
Но БОЛОТО не спутаешь с ЛУГОМ,
Даже если сменить им названия…