Рецепт от Козы

Максим Бледный
У плутовства рецепт один,
В какие догмы ни пускаться...
И сколько б ни было седин,
Всё будут страсти искушаться.

***
"Опять меня постигла неудача! -
Лиса печально депится с Козой, -
Едва пришла на птичник - недостача!
Уволили: как буду жить зимой?!
И так едва лишь ноги волочила,
И так всегда приходится тужить...
Хоть ты б меня, сестрица, научила
Поэкономней как-нибудь прожить!" -
"Рецепт простой! - Коза даёт Лисице. -
Потяпаешь капустки, отожмёшь;
Морковь добавь и, чуточку, корицы
Для запаху, - вот так и проживёшь!" -
"И всё?" - Лисица глазками моргает.
"Конечно!" - "И корицы - для душка?
Мне кажется, тут что-то не хватает...
Вот если б в это всё... и петушка?"