14 февраля

Зенцов
Вот и приблизил февраль
Дней отчёт к середине.
Чаще синоптики
Стали прогнозом пугать.
Но всё равно,
Коль святым стал он –
День Валентина,
Мы будем искренне
Страстной любви
Всем желать.

Так получилось,
Что после большого забвенья,
Люди вдруг вспомнили
Об именинах любви.
Кто испытал её страсть,
Пусть всего на мгновенье,
Вспомни о ней
И бокал за любовь
Пригуби.

Сколько затеплить свечей,
Каждый сам пусть решает,
Ведь у принцессы-любви
Даже возраста нет.
Часто бывает –
Один даже взгляд заменяет
Самый роскошный,
Но, в общем,
Холодный букет.

Я за любовь
Что угодно продам,
Как Суворов.
Юным гусаром
Хмельное вино пригублю.
Тихо спасибо скажу
Валентину Святому,
Праздник его признаю,
Потому что ЛЮБЛЮ.