Сосиски

Максим Бледный
Однажды, из обители в столицу,
Позвал к себе Дьячка Митрополит
Оттрапезничать в страстную седмицу...
Тот, в трапезной, ему и говорит:
"Владыко! - Дьякон выпрямился стоя, -
Да как же ты сидишь - сосиски ишь???" -
"Мясное здесь - одна сплошная соя:
Захочешь, дак ужо не согрешишь!"