Гурманы

Максим Бледный
"Послушай! - Цапля молвила подружке, -
Как надоели мне эти лягушки:
От них уже воротит и тошнит". -
"Да и меня! - другая говорит. -
Лягушек есть совсем мне неохота:
Не время ль выбираться из болота?
Чего-нибудь найти бы повкусней..."
Услышав то, Кулик шутливо ей:
"Летите-ка, друзья, до речки Нила:
Нет ничего вкуснее крокодила!" -
"А что это?" - забил их интерес.
"Да самый, что ни есть, деликатес!"
Летели Цапли, вытянувши ноги,
Боясь, как бы не сбиться им с дороги;
Всех спрашивали, где речушка Нил,
Не зная, что такое крокодил.
И вот, гурманы наши, прилетели.
Не отдыхая, сразу в воду сели.
Макнули спешно клювы на улов,
Но вытащили шеи... без голов.
         * * *
Среди гурманов мно-ого знатоков!
И, с виду, не сказать, что без голов;
Воротит их от трапезы привычной:
У них желудок - точно экзотичный!