На то и загадки, чтобы отгадывать

Александр Клякса
?
И кусается и жжет,
Разве не обидно,
Сдачи дал бы ему, вот,
А ЕГО не видно.

?
По пятам по пятам
Ходит следом тут и там,
А настанет ночка,
Нет ЕЁ и точка. ?

?
И течёт, и падает,
И журит, и радует,
Маски меняет,
Но всяк ЕЁ знает. ?

?
Едет автобус, в автобусе давка.
Чьи это уши торчат из-под лавки?
Кто экономит всегда на билете?
Если узнали, скорее ответьте.
 
?
Толстопяты, конопаты,
Аппетитны и сытны,
Вы узнали их ребята,
Им в жарёнке нет цены.

?
На сосне растёт она
И на ёлке тоже,
И на лбу сидит одна.
Что же это, что же?

?
Эти "ёжики" во рту
вовсе не кусаются,
Из бутылочки текут,
тут же испаряются.

?
Сел на дорогу,
Ни зги не видать,
Без парашюта,
А может летать.

?
Зайчик по стенке
На крышу залез.
Спряталось солнце,
И зайчик исчез.

№1
На стене поёт кукушка,
не живая, не игрушка.
А невидимый мастак
Подпевает ей: «Тик так».

№3
И ругают их, и судят
лишь за то, что рано будят. Часы с будильником.

№4
Вокруг оси вращается,
точна, не ошибается.  Земля.

5)
Не боюсь дождя и грома:
я всегда под крышей дома. Улитка

6)
Мне не страшен дождь и гром:
мой всегда с собою дом.

Мороз, тень, вода, заяц, опята, шишка, газированная водица, туман,