Argor Кит 10. 02. 2005г

Задорожный Роман
Ты – синий кит, влюбленный в пенье птиц!
Ты восхищаешься их грацией полета.
Всплывая на поверхность каждый миг,
Всегда, ты ждешь одной из них прилета.

Во сне вздыхаешь только о любви,
О ней, все мысли, все твои мечты..
Не от таких как ты, ты это чувство ждешь,
Ты грезишь только птиц полетом!

Что странно, сам ты птицей не хотел бы быть,
Но почему китов не можешь полюбить?
Их множество в бездонном океане, а птицы что?
Бездумны их стенанья..

Нужны им только перья, черви и цветы,
Что им, до духа мира, океана, и земли,
Затмения, дорожки света от луны -
Чем любишь любоваться ты!

Безбрежное дыханье океана,
Парить, кружить, во власти его вод,
Дышать – свободы полной грудью,
Любить природы истины…увы,
Для всех безумно так желанных тобой птиц - 
Они уже с рожденья не доступны…

Все это, понимаешь ты,
Но день за днем…
О птицах тех твои мечты ..увы..

Argor / Кит 10.02.2005г.