этот стих - печальный души росчерк

Яна Ситана
И этот стих - печальный души росчерк.
Мои друзья и все мои враги!
Я постараюсь объяснить попроще, -
Пишу по боли грустью я стихи...

И почему-то не ложатся руки
Писать для тех, кто любит обижать
И искренность поносит кто от скуки...
Таких на стихире не сосчитать!

И в строчке каждой прячется тревога,-
Поймут? Принебрегут иль оскорбят?
Поверьте, не легка тернистая дорога
Поэта-лирика. Но кто же  виноват?..

Ведь пишутся стихи, когда разлука
Иль одиночество сводят с ума...
Когда так не хватает искреннего друга,
Или заела жизни кутерьма.

И каждая ответная поддержка
Вселяет веру и желание дружить!
Когда же бьют по сердцу, хлопнув дверкой,
Надежда тает, и желанье жить...