Кентавры

Аквилон
Мчатся кони, горячие кони.
Догоняю почти, но легка
твоя резвая.
- Не догонишь!
- Догоню!
И – «шпоры» – в бока.

Да какие у голых шпоры?
Вижу я, как взлетаешь ты.
Здесь бы нам театральные шторы –
защититься от наготы.

Эти плавные плоти подъемы
над широкой и влажной спиной,
словно в зеркале, в спальне… знакомы.
Поравнялись. Колышется зной.

Пот стекает, и брызги, срываясь,
нимб ли, радугу дарят лучу.
Магдалиной святой не каясь,
ты ведь знаешь, чего я хочу…

8.08.04