Взгляд

Николай Васильев
В какую страну-сторону ты забрел по дорогам скитаний?
Все туже сжимается круг постороннего взгляда,
И, под ноги глядя, ты видишь одну только землю…
На небе ищи и найди путеводные звезды,
Лишь взглядом вперед одолеешь пространство и время.

10.02.05