Про художника суки, будка, кость пародист

Vyacheslav
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2005/02/09-739

Прикоснулся к золоту художник –
Золото исчезло в тот же миг!
В чём причина – нам понять несложно:
На работе мыться не привык!

Целый день он красил разной краской
Каждый уголочек у холста!
Золото исчезло, словно в сказке…
А куда – святая простота!

Он его покрасил цветом белым –
Ну, таким, как прочий белый свет,
И теперь сказать мы можем смело:
Золота в природе больше нет!

Есть собака, косточка и будка,
Мысли, чувства, опера, балет…
И цветок в бокале – незабудка –
Подарил художнику поэт!

Пусть собака понимает ласку
И виляет косточке хвостом…
Но художник что-то ходит в маске
В этом мире, раньше золотом…