Похороны

Максим Бледный
Скончался старый Кот.
Хозяйку нашу -
Трясло в рыданиях и бил озноб!
Всю жизнь он видел только хлеб да кашу.
Скорбя, поставили - сметаны чашу,
Да мяса навалили полный гроб.
***
Чем править тризны,
Кормили бы - при жизни.