Что-то шепчет желтым травам...

Сергей Мордас
Что-то шепчет желтым травам
Позабыв совсем меня
Огонек костра в оправе
Из осеннего дождя

Может им в любви признался
Как признался дождь земле
Может просто издевался
Разговор их не по мне

У меня свои заботы
Свой с природой разговор
Отчего мне вынес кто-то
Столь нелепый приговор

На бессрочное изгнанье
Из побеленных домов
На скупое прозябанье
У негреющих костров