Невольница

Vyacheslav
Невольница! Не долог счастья путь!
Весло тяжелое не гладит, а взрывает
Реки священной трепетную грудь…
И берег близится, и радость тихо тает…

Всё дальше день, а ночь не обмануть,
Ночная птица песни напевает,
И день прошедший в сердце угасает…
Но воды Нила вспять не повернуть…

Что ж – фараон привычек не меняет,
Невольницы – пустяк, не что-нибудь!
И вновь галера к солнцу уплывает,
И только вечер открывает суть:

Ну не смотри печально, удивлённо –
Ты выбрала служенье фараону!