Гордыня

Дмитрий Галушко
На мир ты грозно посмотрел
Глазами крикнул вольно
Ты словно славы захотел
И сердце билось больно

Поет душа!
Играют струны мирового духа
Природа шепчет: - «Не хочу!»
Эфир земной трепещет сухо.
 
Тебя ласкают твои грезы
Поток идей не удержать
Твоя беда – ты славы хочешь
И миру перед тобой не устоять.