Вот наступает День любви в лице Святого Валентина

Даниловцева Людмила
Любовь, любовь - какая мука,
То наслаждение, то скука,
То вдохновение без края,
То без причины умираем.
То жертвуем самим собою
Ради фальшивого покоя.
Или на перекор судьбе
Сверкает молния в тебе.
Грохочет гром зимою снежной
Ради объятий девы нежной.
Пронзает страстные сердца
Стрела Амура молодого.
Иль под влиянием Жреца
Мы заглушаем пыл, тревогу.
Как разгадать любви секрет,
Ее бессмысленную тайну?
Ведь от любви рецепта нет,
Она смиренье и скитанье.
Она вершина и паденье,
Романс, рассказ, стихотворенье.
Сонет, написанный Шекспиром,
Дуэли брошенных кумиров.
За безответную любовь
Рыдая, кровоточат вены.
А разнополюсность полов
Ведет к скандалам и изменам.
Брутальность любящих мужчин
Пугает нежные созданья.
Мы ищем множество причин -
Своим поступкам оправданье.
Но наступает ДЕНЬ ЛЮБВИ
В лице СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.
Любимой имя назови
И подари ей валентинку.
Улыбкой встречной наградить
Ты постарайся всех влюбленных.
О, счастье - просто полюбить,
Стать чарами ее плененным.
В скульптурах обнаженных МУЗ
На все вопросы есть ответ.
Там в сердце поселился блюз,
ВЕДЬ БЕЗ ЛЮБВИ НАС ПРОСТО НЕТ!