Декаданс в драбаданс

Игорь Нефёдов
Все поэты пьянЫ в драбаданс,
На столе тяжкий мОрок сукна,
Мы вступаем опять в декаданс,
В полнолунье глядим из окна…

Каждый стих здесь – пустой реверанс
Средь фиглярства приевшихся фраз,
Спиритических бдений сеанс
Вводит в сумрачный рвотный экстаз…

Патефона игла дребезжит
Голосами из мутных зеркал,
Слышен цокот железных копыт
В глубине, где таится подвал.

Сладкий «Орбит» жую, в забытье
Выпрямляя кислотный баланс…
Я - никчёмный беспечный рантье,
С сонмом шлюх заключивший альянс…

Перья шляпные липнут к мозгам,
Щекоча удовольствий нейрон,
Вижу ножки шикарнейших дам,
Вроде был я и раньше влюблён

В оголтелый бескрайний разврат,
Что ложбинкой упругих грудей
Мне гитарный настраивал лад
Пьяных песен для юных ****ей….

Этот стёб - как экспромт на лету
Эта ночь - угасающий транс…
На девичьем плече как тату
Мой спасенья единственный шанс…

Пусть слюнявы от дыма круги
Я прерву фортепианный романс…
Арлекины, шуты, дураки,
Выключаю я ваш декаданс…