Лав*стори

Нора Никанорова
Рядом как-то оказалась ручка
И бумага - будто бы сама.
Вот такой незаурядный случай.
Дальше - как по мясу..Да...
"Что ты там, убогая, всё пишешь?"
Я не слышу. Он не ждёт ответ.
Третий (лишний) незаметно вышел.
Он - прозаик, жаль, что не поэт.
Впрочем, от поэта мало толку -
Ручка да бумага. Истерит.
Книги, зубы, рукопись - на полку.
(Доставать оттуда не велит).
Днями и ночами - эпопея:
Я ваяю замки из чернил.
Тот, что вышел, кажется роднее -
Вот вчера бумагу мне купил.
Вою от тоски - садится рядом.
Смотрит. Тихо гладит по руке.
Мне другого счастья и не надо.
Пусть себе маячит вдалеке...