серенада

Арьков Снргей
О, прекрасная Маргарита!
Моё сердце тобою разбито.
Как разбита моя голова,
Тем горшочком, который вчера,
На неё твоя няня свалила,
Этим, пенье моё прекратила.
Что б у этой, проклятой, карги,
Уши слышать, во век, не смогли!
Что б в аду ей сгореть, окаянной!
Что б ходить ей с ногой, деревянной!
Что б собаки погрызли её!
Уродилась же тварь, ё моё!

О, прекрасная Маргарита!
На меня, твой папаша, корыто
Скинул. Я, увернуться не смог.
Вот, поганец, да чтоб он подох!
Это ж надо – корытом по роже!
Что б собаки его съели, тоже!
Что б замучил недельный понос!
Что б оса грызанула за нос!
Да когда же он в ящик сыграет?
Он, уже, столько лет, с этим, тянет,
Не могу я дождаться никак.
Ух! Волью ему яду в коньяк,
Отравлю да, ей богу, прикончу!
Только песенку эту закончу.

О, прекрасная Маргарита!
Ну, за что на меня ты сердита?
Ты явись предо мною, молю!
Кстати, вот что, мамашу свою,
Когда я, к тебе, ночью являюсь,
До утра под окном распинаясь,
Ты, покрепче, в сарай запирай.
Без неё на, земле, был бы рай!
Вот уж стерва, каких не бывает!
Кто, скажите, таких порождает?
Твоя мама страшнее чумы!
Термоядерной, хуже войны!
Как завоет – спасайся, кто может,
Даже вата, в ушах, не поможет!
Машет скалкой, как сер Ланцелот,
Не сбежишь – мигом на смерть забьёт!

О, прекрасная Маргарита!
Вижу, ты, для любви не открыта.
Знаешь что, ну а мне наплевать!
Под окном надоело торчать!
Не одна, ты, на всём белом свете,
Ухожу, под окошко к Джульетте,
Только морду Ромео набью.
Жизнь прекрасна – я всем говорю.