на придорожных всех крестах...

Анатолий Садчиков
не принятый в любые даты,
но с именем твоим в устах,
твоей рукой легко распятый
на придорожных всех крестах,

по знаку губ – огонь и трубы,
по воле рук – в пустыне град,
отмщенье будет очень трудным,
но забывать трудней стократ,

обманутая  веком  Троя
напоминает  мне  тебя,
давно  она  звала  героя,
на эшафот  любви  ведя,

великий Карфаген разрушен,
но замыкая вечный круг,
из параллельных жизней души
сойдутся перекрестьем рук,

по знаку рук – в огонь и трубы
любовь бросает новый град,
соединивший наши губы,
разъединивший их стократ.