Ниточное

Нить
Я пытаюсь отучиться писать многоточием,
Упрекаешь меня, что не(и) точная.
Да. Я такая,
Но тебя умоляю простить.

Отучаю себя любить горлом сорванным
В кровь все чувства бить
Рассыпаться в прах
Умирать в словах.
И воскресать тобой таким скованным.

Отучаю себя тихо пить в тишине
Горько плакать во сне
Тускло капать воском на дне
Твоего сердца.

Я пытаюсь отучиться от излишней эмоциональности,
Знаю, она тебе не нравится.
Но ты ведь не пытаешься
Мне помочь.
Я помогу себе сама.
Иди.

Отучаю себя от задумчивости,
Не только в твоем присутствии
Но и когда одна
Сижу у окна,
Смотрю на дома,
И тобой безумствую.

Отучаю себя ночью ходить по крышам,
Ты волнуешься, переживаешь-
Говоришь: «потише, мешаешь мне спать»
Своими шагами, я боюсь измерять
Нашу привязанность от «А» до «Я».
Боюсь, что моя
Сильней.

Я пытаюсь отучиться от боли в груди,
Когда говоришь «подожди»
Целуешь, ломаешь сухие позвонки
Моей скомканной жизни.
Милый – милый - мой милый,
Я такая капризная.
Но я  обещаю исправиться!

(спасибо Сэду за идею с многоточием, кстати)