Немногим больше

Александр Королев
Полуразмазанный рассвет -
Несвоевременные мысли.
Короткий стук, печальный бред
Не юзеров, не программистов.
Ушла любовь? Забудь оней,
На стол бутылки и стакан!
А утром тем, что мудреней
Решишь что делать дальше сам

Мы все хотели умирать
От потрясений и любви,
Когда нам было на двоих
Немногим больше тридцати.
И не потушен ночью свет,
И не дописана строка,
Немногим больше тридцати,
И многим меньше сорока

Легко ль ее у входа ждать
Терять и думать что к чему
Легко ли ночью засыпать
И просыпаться одному
Слегка прикрыт лукавый взгляд,
Сомненья и печали прочь!
Неоперившийся школяр.
О ней лишь думает всю ночь

И одиноким свет не мил,
И не расчерчены пути,
И им всего лишь на двоих
Немногим больше тридцати
И мир как выстрел за спиной,
И жизнь как пуля у виска,
Немногим больше тридцати,
И многим меньше сорока.