Учитель

Ирка Мартышка
Лидии Васильевне Стороженко
(Учителю географии)

Учитель наш она была
И мы ее любили.
Ее мы любим и сечас,
Ее мы не забыли.

Она в наш класс входила смело,
В наш громкий, шумный класс.
И успокоить нас умела,
И географии учила нас.

Ее уроки мы любили,
Но вот учили не всегда.
Мы по морям, по рекам плыли
И заезжали в города.

Мы карты рисовать учились,
Экватор с полюсом нашли.
В лесу с дороги, чтоб не сбились,
Мы компасы приобрели.

Мы все учили, что-то знали,
А что-то помним и сейчас.
Мы на зачеты не бежали,
Но все сдавали в нужный час.

Она понятно объясняла
Нам очень сложные слова.
И на контрольных позволяла
Нам говорить свои слова.

Мы географию учили...
Но вот прошел десятый класс.
Учителя мы не забыли,
Ее мы помним и сейчас.
(21.01.99)