Размышления

Ирка Мартышка
Размышления

Веточка в окне,
Голубое облако,
Картина на стене,
Не которой яблоко.

Все легко, все просто:
Мечта, работа , дом.
Но мне одно не ясно,
Что там за холмом?

Что в краях далеких
Скрывается от глаз?
Что в странах тех широких,
Чего нету у нас?

Какие люди ходят,
Как пьют и как поют?
Детей как в школу водят
И как они живут?

Увидеть все бы это,
Но как? С чего начать?
Дождаться нужно лета...
А дальше? Снова ждать?

Одна лишь вещь мешает
Осуществить мечту:
Все в воздухе витает,
А на земле не ждут.
(09.01.99)