Неправда...

Таня Геллер
Неправда... А что, если это вранье?
А что, если холодом реки сковало,
И искры любви для пожара так мало,
И каркает жадно кругом воронье.
А что, если правда случилась измена,
Предательство или чудовищный фарс,
И остается лишь выкрикнуть: "Пас!" -
И выпасть на берег из нежного плена.
А если... нет правды, но нету и лжи,
Все смешано, спутано, страх паутиной,
Без блефа признаний и явки с повинной.
В ответ тишина. "Что случилось, скажи?.."