Летучий Голандец

Ирка Мартышка
 Летучий Голандец

Лети с небес посланец мой,
Лети корабль-радость.
Достигнишь вмиг земли седой,
Мой юный ангел-сладость.

Лети на землю, принеси
Мне весточку от туда.
О! Нежный мой корабль любви,
Тебя боятся всюду.

Но ты не бойся ничего,
Не жди от них пощады.
Лети сквозь тучу облаков,
Тебе я буду рада.

Я жду тебя, мой друг, мой враг,
Я жду тебя с надеждой.
На мрачном небе ты закат,
Срывающий одежды.

Ты нежный поцелуй весны,
Ты для меня награда.
Когда с земли вернешься ты,
Тебе я буду рада.

Ты принесешь в мой мир ночной
С седой земли лучь солнца.
И нас согреет он с тобой,
Как веточку в оконце.

Сто лет пройдет, и я приду
На землю в мир прохлады.
Там вечности глоток вдохну.
Пойми, мне это надо.
(25.03.98)