Ты помнишь тихий коридор...

Антропов Женя
Ты помнишь тихий коридор? Мои наивные мечтания?
Тот ставший близким, школьный двор.
Души ребяческой страданье.
Как ярко помню это я
И жизнь, сквозь череду событий.
Все было важным для меня.
И знания, полные открытий.
Теперь неспешно уходя,
От старых грез я избавляюсь.
Теперь исчезнешь навсегда,
Мне тихо в память удаляясь.
И каждый год, и каждый день,
С угрюмой грустью вспоминаю:
В осенний день, как в летний день,
Я снова в школу отправляюсь.
Быть может год пройдет иль два,
Мы изменились, не узнаешь.
Но то, что школа нам дала,
Ты никогда не потеряешь.
Ты помнишь слабый ветерок, мои наивные прощанья?
Тот, ставший близким, школьный двор,
Как детских лет напоминание.

1996