Дети ловят на лету...

Косовицкий Вадим
«Нехорошие словечки дети ловят на лету» -
Очень трудно опровергнуть этой фразы правоту...

Повторяет робко чадо, как заученный урок
Все, что выдал волку матом озверевший Колобок.

Тащат гадость в дом из школы, сада детского, кино,
Стены лифта и подъезда, как наглядное панно.

Мы пытаемся, услышав, сделать строгое лицо,
А у нас не вылетает дома крепкое словцо?

И ремень тут не поможет, смысла нет за уши драть,
Дети – наше отраженье, надо нам почище стать...