Черная шаль струилась Пушкину

Natalis
Черная шаль в закладе и серебро столовое.
Черная речка гладит путь февралю лиловому.
Вьется кудрями волос южным строптивым норовом,
Рвется от ветра голос и застывает оловом...

Как же такое сталось? -это не нрава ветреность.
Выстрелом плоть рвалась, вмиг открывая двери нас-
тежь, и душа струилась вместе с потоком крови.
Други просили милость, дамы - его любови...

Точно разил, метко (в ядра стихи заряжены)-
Вот и прислали метку в облике напомаженном,
С форменными рейтузами…в пять козырей меняют.
Геккернами, французами приговор исполняют.

Чести жены не предал? - только как в повод верю.
Так он и не поведал нам про Христову вечерю...
Черная речка вскрылась и залила Россию,
Черная шаль струилась, похоронив Мессию...