Вежливый Бегемот

Максим Бледный
О Вежливость! Но что она даёт
Иному, с позволенья, человеку?
        * * *
На узкой переправе, через брод,
Гуськом переходили звери реку.
"Прошу Вас! - пропускает Бегемот,
Увидев пожилую Черепаху, -
Прошу!.." - А задом пятится в народ,
Наделав возмущения и страху.