Мне знобко, тягостно, и я боюсь

Петр Плышевский
     Мне знобко, тягостно, и я боюсь.
     Как будто внутрь свинцовый шар зашили.
     Я небо знобкое читаю наизусть,
     бугристое сращение надкрылий.

     И лёжек дым. И мерзостно мое
     усилие в пейзажа оживленье,
     и мыслей разношерстое ворьё,
     и памяти срамное поселенье.

     И лёжек дым. И лес, как царь, велик.
     Могуча грудь земли и барабанна.
     Холмов огромен голубой плавник,
     акула мысленных морей стакана.